色の安全性を問われる昨今、弊社では品質・衛生管理のための菌検査を行う設備を整え、対応しています。
- 私達は、法令規制要求事項を遵守し、美と健康を考えた
安心して食べられる安全な食品を造り社会に貢献します。 - 私達は、全従業員に品質食品安全方針を周知させると共に、
品質マネージメントシステムの維持と継続的改善を行います。 - 私達は、外部コミュニケーションの充実を図りながら、
顧客様の視点で物事を考えます。
(株)松原製饀所は品質マネジメントシステムに関する国際規格ISO9001:2008の認証を取得しています。
- 私達は、美と健康を考えた、安心して食べられる安全な食品を造り社会に貢献します。
- 私達は、全従業員の物心両面の幸福を追求します。
- 私達は、顧客様の立場に立って物事を考えます。
名称 | 株式会社 松原製饀所 |
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所在地 | 兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8 |
電話 | 078-221-2707(代) |
FAX | 078-232-0044 |
創業 | 昭和22年10月 |
設立 | 昭和28年11月4日 |
代表者 | 代表取締役社長 松原 秀樹 |
資本金 | 2,400万円 |
社員数 | 17人 |
業種 | 製餡業(業務用卸、家庭用販売)各種生餡、加糖餡、晒餡、かのこ豆などの製造販売 |
1947年10月 | 神戸市兵庫区上沢通で故松原秀雄が創業 生餡の製造を始める |
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1950年7月 | 本社・工場を神戸市中央区日暮通の現在の地に移し製造業務を拡大 |
1953年11月 | 株式会社松原製饀所を設立(資本金300万円) 営業業務を拡大 |
1965年12月 | 加糖煉餡製造業務を開始 営業品目を飛躍的に拡大 |
1976年4月 | 資本金を1800万円に増資 |
1980年5月 | 初代社長 松原秀雄 逝去 松原宏 2代目社長 就任 |
1994年3月 | 煉餡工場 竣工 製餡業務の改革 |
1995年1月 | 阪神淡路大震災に罹災 |
1996年9月 | 生餡工場 竣工 完全復興を果たす |
2001年4月 | 品質衛生管理室・研究開発室 開設 |
2002年4月 | 21世紀経営指針発表 |
2007年10月 | ISO9001:2000認証取得 |
2009年6月 | 生餡製造自動化システムを導入 |
2010年10月 | ISO9001:2008認証取得 |
2011年2月 | 蜜漬かのこ豆製造開始 |
2012年10月 | 資本金2,400万円に増資 |
2016年2月 | 自動充てん包装機を導入 |
兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8
TEL:078-221-2707