TOPICS

あんコンテスト2022 出品作紹介2

2023.04.4
つぶつぶあん




つぶあんのつぶつぶ感を最大限味わってもらうために、こだわって作ったあんこを、1袋ずつ手作業で詰めました
<このあんこを作った理由>
つぶあんの粒が残っていない、粒が残っているつぶあんがほしい、
という要望があったため。
需要がある(売れる)のではないか、と思いました。

<あんこのアピールポイント>
粒が残っている

<何と合わせるのがオススメか>
だいふく、まんじゅう

<このあんこへの想い>
粒を残すことだけを目標に、全ての作業工程を組ててました。
かのこを使うのはコストがかかりますが、
つぶが残ったあんこを作るにはこれしかない、
と思ったので敢えて使用しています。

<松原あんこ大学の学生さんに一言>
ぜいたくな極上つぶあんです。