TOPICS

あんコンテスト2022 出品作紹介7

2023.04.28
クリームチーズ入りイチジク餡



<このあんこを作った理由>
今回はイチジク餡を軸にしたものを作ろうと考えていたときに、
クリームチーズがあうという情報を得たので実際に作ろうと考えた。

<あんこのアピールポイント>
クリームチーズを加えたことで、
イチジクの味を残しながら甘さを抑えられたコクのある味になっている。
 
<何と合わせるのがオススメか>
パン・スコーン

<このあんこへの想い>
普段のイチジク餡より甘さが抑えられているので、
甘すぎて手が出せない人に是非食べていただきたい。

<松原あんこ大学の学生さんに一言>
パンやスコーンに塗るのがオススメですが、
それ以外にも合う食べ物はきっとあると思うので他の物でも是非試してみてください。