TOPICS

おはぎの美味しい食べ方

2021.04.23

みなさんこんにちは😊

今日は、とっても簡単で美味しいおはぎの食べ方をご紹介いたします!

 

【用意するもの】

・おはぎ(今回は桜あんおはぎにしました)

・牛乳

 

【作り方】

①牛乳を温める

②おはぎを器に入れて、温めた牛乳を注ぐ

③おはぎを崩しながら牛乳と一緒に食べる

 

温めた牛乳を注ぐと、あんこが溶けてミルクぜんざいのようになります🐄

乳製品とあんこは相性が抜群です!
おはぎにミルクのコクが加わり、おはぎをさらにおいしく食べることができます✨

 

そのまま食べてもおいしいおはぎですが、たまにはひと味違った食べ方はいかがでしょうか?

桜あんのほか、つぶあんはもちろん、緑茶あん等もおススメです!

是非一度お試しください😊

 


💡SNSでは、あんこやあんこを使ったスイーツを日々ご紹介しています

 

 

💡松原あんこ大学へのご入学はこちら

(LINE公式アカウントにご登録いただき、アンケート(入学試験)にご回答いただくとご入学となります)