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学食メニュー試食会レポート(2024.12.1)

2024.12.20

学食メニュー試食会レポート

 

「あんこサミット」からつながる「学食メニュー試食会」が終了しました。

学生さんたちのあんこへの熱意がビシビシと伝わる素晴らしい試食会になりました。

 

今回の試食会では、「あんこサミット」で学生さんと一緒に考案した、3品の試食を行いました。

それがこちらです。

 

メニュー①

『出汁香るあん茶漬け』

ご飯に合う2種類のあんこを用意し、海苔で巻いたり、鰹節をかけたり、出汁をかけたりして食べる新しいスタイルのお茶漬けです。

 

メニュー②

『溶けないソフト』

3品の中で最も課題が残ったのがこのメニューです。

ひんやり感がないため、あんこの甘さが強調され、ガツンとした甘さが全面に出ているという意見が出ました。

 

メニュー③

『焼きあんベイク』

手軽にあんこを食べたいという学生さんの想いから誕生した焼きあんベイク。

中がしっとり、外がシャリシャリの新食感の一口サイズの焼き菓子です。

 

試食会の後半では、参加者全員の意見を聞き、改善点などを共有することができました。

今回の試食会での意見を元に、学食メニューの販売に向けて、更なる美味しさを追求します!

 

また、今後も松原あんこ大学の発展と、学生さん同士の交流場をご提供するべく、あんこ好きによるあんこ好きのためのイベントを考えております。

次のイベントもお楽しみに!

 

 

松原あんこ大学 研究員