TOPICS

松原あんこ大学 研究員が選ぶ!【春のおススメあんこ 4選✨】

2021.03.12

学生のみなさん、こんにちは🌸

松原あんこ大学では今日も春の訪れを感じながら、

新たなあんこの研究開発を行っております🔥

 

また、春といえばお花見、お花見と言えば和菓子、和菓子といえばあんこ!

春の柔らかく、優しい風を感じながら、おいしい和菓子を頂く、

これぞ日本人の至福のひとときではないでしょうか…🍡🍵🌼

 

そんな本日はこの春にぜひ食べて頂きたい、

おススメあんこをご紹介させて頂きます✨


 

①うぐいす餡

うぐいす餡、みなさまはご存知でしょうか?

うぐいす餡とは茹でた青えんどう豆と砂糖で出来たあんこです。

立春を感じさせる鳥のウグイスのようなその色から

うぐいす餡と呼ばれています。

素朴な豆の味と優しい甘さが特徴です。

和菓子にはもちろん、バターや牛乳といった洋菓子の素材とも相性が良いうぐいす餡。

また弊社のうぐいす餡は茹でた後、皮を取らずにそのまま使用しているので、

豆の粒々とした食感もお楽しみ頂けます✨

 

【うぐいす餡】のご購入はこちらから🍀

➡https://macan.base.shop/items/27009418

 


 

②桜餡

春のあんこに外せないのがやっぱり桜餡です!

お花見、夜桜などなど桜は春の風物詩に外せません。

今年の春はそんな美しい桜を見ながら、

おいしい桜餡を食べるのはいかがでしょうか🌸✨

 

弊社の桜餡は国産の桜葉を贅沢に使用したあんこです。

食べる度に桜の香りが広がり、心癒される味です🌼

 

【桜餡】のご購入はこちらから🍀

➡https://macan.base.shop/items/27009708

 


 

➂よもぎ餡

今回特におススメしたいのがこちらのよもぎ餡です!

弊社のよもぎ餡は国産よもぎ100%のよもぎパウダーを使用しています。

ふわっと鼻に抜けるよもぎの香りはなんとも言えません!

 

よもぎを食べる機会はなかなか無いと思いますが、

久しぶりに食べた時の、なつかしく、優しい味に

癒されること間違いなしです!

 

【よもぎ餡】のご購入はこちらから🍀

➡https://macan.base.shop/items/27009963


 

➃クリームチーズ餡

 

最後はこちら!

季節関係なく食べてほしいあんこがこちらのクリームチーズ餡✨

 

普通のクリームチーズよりも扱いやすいながらも

パンや生ハムとの相性は抜群です✨

洋風な味わいながらも、

どら焼きや最中の皮といった和のスイーツとも

美味しく頂けます(*’v’*)

 

【クリームチーズ餡】のご購入はこちらから🍀

➡https://macan.base.shop/items/21472282