松原あんこ大学 研究員が選ぶ!【春のおススメあんこ 4選✨】
学生のみなさん、こんにちは🌸
松原あんこ大学では今日も春の訪れを感じながら、
新たなあんこの研究開発を行っております🔥
また、春といえばお花見、お花見と言えば和菓子、和菓子といえばあんこ!
春の柔らかく、優しい風を感じながら、おいしい和菓子を頂く、
これぞ日本人の至福のひとときではないでしょうか…🍡🍵🌼
そんな本日はこの春にぜひ食べて頂きたい、
おススメあんこをご紹介させて頂きます✨
①うぐいす餡
うぐいす餡、みなさまはご存知でしょうか?
うぐいす餡とは茹でた青えんどう豆と砂糖で出来たあんこです。
立春を感じさせる鳥のウグイスのようなその色から
うぐいす餡と呼ばれています。
素朴な豆の味と優しい甘さが特徴です。
和菓子にはもちろん、バターや牛乳といった洋菓子の素材とも相性が良いうぐいす餡。
また弊社のうぐいす餡は茹でた後、皮を取らずにそのまま使用しているので、
豆の粒々とした食感もお楽しみ頂けます✨
【うぐいす餡】のご購入はこちらから🍀
➡https://macan.base.shop/items/27009418
②桜餡
春のあんこに外せないのがやっぱり桜餡です!
お花見、夜桜などなど桜は春の風物詩に外せません。
今年の春はそんな美しい桜を見ながら、
おいしい桜餡を食べるのはいかがでしょうか🌸✨
弊社の桜餡は国産の桜葉を贅沢に使用したあんこです。
食べる度に桜の香りが広がり、心癒される味です🌼
【桜餡】のご購入はこちらから🍀
➡https://macan.base.shop/items/27009708
➂よもぎ餡
今回特におススメしたいのがこちらのよもぎ餡です!
弊社のよもぎ餡は国産よもぎ100%のよもぎパウダーを使用しています。
ふわっと鼻に抜けるよもぎの香りはなんとも言えません!
よもぎを食べる機会はなかなか無いと思いますが、
久しぶりに食べた時の、なつかしく、優しい味に
癒されること間違いなしです!
【よもぎ餡】のご購入はこちらから🍀
➡https://macan.base.shop/items/27009963
➃クリームチーズ餡
最後はこちら!
季節関係なく食べてほしいあんこがこちらのクリームチーズ餡✨
普通のクリームチーズよりも扱いやすいながらも
パンや生ハムとの相性は抜群です✨
洋風な味わいながらも、
どら焼きや最中の皮といった和のスイーツとも
美味しく頂けます(*’v’*)
【クリームチーズ餡】のご購入はこちらから🍀
➡https://macan.base.shop/items/21472282