第5回講義動画投稿しました!
2021.04.30
学生の皆さんこんにちは!
今回の講義動画は、「生餡の作り方」動画です。
そもそも「生餡って何!?」と思われた方は
是非、第2回講義動画をご覧下さい✨
生餡を作る作業内容はシンプルで簡単です。
ただし、腕力は必要となりますが…✊
【生餡】=【こしあんの素】、
つまり生餡があれば自分好みのこしあんが作れるということなんです!
丁度いい甘さ、固さに仕上げられるのはもちろん、
お気に入りのお砂糖を使ったり、ドライフルーツなんかを入れても良いですね。
あんこの楽しみ方がぐっと広がると思いますよ♪
是非一度、ご覧くださいませ📺
第5回講義動画はこちらから👇