おはぎの美味しい食べ方
2021.04.23
みなさんこんにちは😊
今日は、とっても簡単で美味しいおはぎの食べ方をご紹介いたします!
【用意するもの】
・おはぎ(今回は桜あんおはぎにしました)
・牛乳
【作り方】
①牛乳を温める
②おはぎを器に入れて、温めた牛乳を注ぐ
③おはぎを崩しながら牛乳と一緒に食べる
温めた牛乳を注ぐと、あんこが溶けてミルクぜんざいのようになります🐄
乳製品とあんこは相性が抜群です!
おはぎにミルクのコクが加わり、おはぎをさらにおいしく食べることができます✨
そのまま食べてもおいしいおはぎですが、たまにはひと味違った食べ方はいかがでしょうか?
桜あんのほか、つぶあんはもちろん、緑茶あん等もおススメです!
是非一度お試しください😊
💡SNSでは、あんこやあんこを使ったスイーツを日々ご紹介しています
💡松原あんこ大学へのご入学はこちら
(LINE公式アカウントにご登録いただき、アンケート(入学試験)にご回答いただくとご入学となります)