あんコンテスト2022 出品作紹介2
2023.04.4
つぶつぶあん つぶあんのつぶつぶ感を最大限味わってもらうために、こだわって作ったあんこを、1袋ずつ手作業で詰めました
<このあんこを作った理由>
つぶあんの粒が残っていない、粒が残っているつぶあんがほしい、 という要望があったため。 需要がある(売れる)のではないか、と思いました。 <あんこのアピールポイント> 粒が残っている <何と合わせるのがオススメか> だいふく、まんじゅう <このあんこへの想い> 粒を残すことだけを目標に、全ての作業工程を組ててました。 かのこを使うのはコストがかかりますが、 つぶが残ったあんこを作るにはこれしかない、 と思ったので敢えて使用しています。 <松原あんこ大学の学生さんに一言> ぜいたくな極上つぶあんです。