マンゴー×クリームチーズワッフル
2023.07.21
🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧
学生の皆さんこんにちは😊
暑い日が続いて涼しい場所や冷たい食べ物が欲しくなりますねぇ😎💫
アイスクリームが毎日食べたいって思ってしまいます😂
そこで見た目がアイスクリームのように見えて食べやすいワッフルと餡子の組み合わせを紹介していきます!
『マンゴー餡×クリームチーズ餡ワッフル』
【材料】🌿
- 米粉 100g
- 無糖ヨーグルト 100g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 4g
- バター 5g
- ナッツやチョコチップ 適量 (飾り用)
- クリームチーズ餡 200g(飾り用)
- マンゴー餡 200g(飾り用)
【作り方】🍴
① ボウルに卵を入れて混ぜる。
② ①にヨーグルトと砂糖を入れる。
③ 米粉を入れてザックリと混ぜてベーキングパウダーをいれて混ぜる。
④ ワッフルメーカーにバターを少しひいて生地をお好みの大きさで焼く
(写真の大きさで5~6枚やけます!)
餡子は冷蔵庫で冷やしておくと暑い夏でもアイスクリームみたいに食べやすいです😊🍴
ワッフルにくるんで一緒に召し上がってみてください~
是非お試しくださぃ😁
🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧🍹🍨🍧🍨🍹🍧