クリスマス~渋皮マロン餡チーズケーキ~
2023.12.25
皆さんこんにちは!
今日はクリスマスですね~🎄
クリスマスの日を迎えるともう1年も終わろうしていて月日があっという間に過ぎてます😂
クリスマスといえばプレゼント🎁やサンタクロース🎅やイルミネーション🎄やケーキ🎂などおもいつきますね~
そこで今からでも間に合うあんこを作ったケーキを紹介します!すごく簡単です😝
*渋川マロンあんチーズケーキ*
・材料・
クリームチーズ 200g (常温)
渋皮マロン餡 300g
お砂糖 30g (なんでも大丈夫です)
クッキー (油脂の多いクッキー:例ムーンライト)
卵 2個(全卵)
牛乳 100g
・作り方
⓵ 常温に戻したクリームチーズと渋皮マロンを混ぜる。
② 砂糖を入れてペースト状になるまで混ぜる。
③ 卵2個を1個ずつ割って混ぜてから牛乳を入れペースト状にする。
④ 型にクッキングシートをひく
⑤ クッキーを砕いて底に敷き詰める(ボロボロだったらバターを加えてしっとりとさせて下さい)
⑥ ⑤の上にチーズケーキの生地(③)を流し込む。
⑦ 220度30分焼く(焼き足りなければ時間を追加してください)
⑧冷蔵庫で一晩冷やす
混ぜてやくだけなので直ぐにできちゃいます🙌😝
あんこの味を変える事でいろいろなチーズケーキもできちゃいます!
是非皆さん作ってみて下さい🎄😊🍴