ご入学おめでとうございます🎉
2020.09.8
㊗ご入学
ご入学おめでとうございます!
9月7日より松原あんこ大学学生の募集を開始いたしましたところ、予想を上回る数のご入学をいただき、驚きと嬉しさを感じております。
ご入学いただいた皆さま、本当にありがとうございます。
お祝いのおはぎをどうぞ
ご入学のお祝いとして、大学自慢の特別栽培粒餡で特大おはぎを作りました。
北海道産特別栽培小豆をほくほくに炊き上げたあんこでつくったおはぎです。
濃厚な小豆の味わいと、しっかりと甘いのに後味がさっぱりとした甘み、そしてつぶあんの命でもある小豆のつぶ感を存分に楽しめるおはぎです。
つぶあんのおいしさを心ゆくまで楽しむため、お餅はみなごろし※にしました。
※ある地域では、もち米をすべてつぶすことをみなごろし、半分ほどつぶすことをはんごろしと呼びます(大学の試験に出るかもしれません)
大学秘伝のおはぎの食べ方
さらに、大学秘伝の絶品おはぎの食べ方もご紹介いたします。
秘伝の食べ方、それはラム酒掛けです!
ラム酒をおはぎにひとさじ垂らしてみてください。
あんこがラム酒の芳醇な香りにやさしく包みこまれることにより、小豆に深い味わいが生まれ、いまだかつてないおいしさのおはぎに出会うことが出来ます。(※お酒は20才になってからにしましょう)
楽しい学生生活を送りましょう❕
ご入学いただいた学生の皆さまと、これから一緒にあんこを盛り上げていけることを嬉しく思います。
今後様々なイベントを企画していきますので、一緒に楽しい大学生活を送りましょう!
学生さんもまだまだ募集中です。
皆さまのご入学、心よりお待ちしております。
【入学方法】
①下記URLもしくはQRコードより松原製餡所公式LINEアカウントを追加
②自動送信される簡単なアンケート(3分程度)に回答
URL→https://lin.ee/IDJZExz
QRコード