あんこ好きにぜひ食べてほしい! あんこマニア研究員おすすめの季節を感じる秋あんこ3選
2020.10.12
秋の味覚として女性が目がないと言われている「いもくりなんきん」
私もこれには目がありません。
松原製餡所では数多くの季節商品がありますが、
中でも秋のあんこはどれも大人気です!
今回は松原製餡所で大人気のこの秋ぜひ食べて頂きたいあんこを
「いもくりなんきん」1種類ずつご紹介します。
それではまずはこちらから🍠🌰✨
➀鳴門金時芋餡
みんなが大好きな鳴門金時芋を「そのままあんこにしちゃいました」
みたいなあんこがこちらです。
このあんこだけでも延々に食べ続けられます。
なめらかなペーストにくわえてゴロゴロとダイスカットが入っており、
食べ応え十分なあんこ。
バニラアイスに乗せれば美味しいおいもアイスが生まれてしまいます😋🍦
②渋皮マロン餡
渋皮栗のいい香りが広がり、秋の訪れに思わず感謝の思いが沸きます👏
ホットケーキに生クリームを添えて、このあんこをくるくるっと
乗せれば美味しいモンブランホットケーキに早変わりします✨
そこに金箔をチロッと乗せれば高級感爆上がりでしょう。
③かぼちゃ餡
北海道産のかぼちゃをたっぷりと使用したあんこ。
そのねっとりとした舌触りはかぼちゃをそのまま食べているようです!
これからハロウィンに向かってかぼちゃスイーツが増えてきますね。
そんな今年はあんこを使ったハロウィンスイーツで盛り上がるのは如何ですか♪
是非、ケーキやパン、クッキーなどに練り込んでご使用頂きたいです✨
最後に
その他にもほうじちゃ餡、安納芋餡、紫芋餡といった
これまた魅力的なラインナップの秋あんこを取り扱っております。
宜しければ弊社公式オンラインショップ、こちらもご覧くださいませ💌