第1回講義動画公開しました!
2020.11.19
みなさんこんにちは。
(https://www.youtube.com/channel/UCSrt7Y9q7uYKDQzt_Iwjo8Q/)
11月16日に第1回松原あんこ大学講義として「小豆の炊き方」をyoutubeにて公開いたしました。
もうみなさんはご覧になられたでしょうか?
小豆炊きはあんこ作りの基本
小豆炊きは、つぶあん、こしあんを作るうえで重要な工程です。小豆炊きの出来によって、あんこの味が大きく左右されます。
工程も多く、完成までの時間が長いため、なかなか大変な作業ですが、ぜひチャレンジしていただきたいです。
小豆をゆでるところからあんこ作りを始めると、完成したときの感動も一入です。
自分だけのあんこにきっと愛着がわき、よりおいしく感じられると思います。
ご質問やご感想お待ちしております!
動画については、まだまだ拙い部分も多いかと思います。わかりにくかった点や、ご質問、ご意見等がございましたら、松原あんこ大学公式LINEアカウントにてご連絡ください。
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