COMPANY
会社概要
神戸の光のように、
幾多の個性が輝く「あんこ」を
松原製餡所の「あんこ」は、
神戸のパン食文化と、洋菓子屋さんのパティシエの味覚に磨かれてきました。
異文化を受け入れ、輝きを増した神戸のように、常に新しい味を生み出しています。
レシピの数は500種類以上。洋菓子や和菓子に合う「あんこ」。
全国のご当地食材や、フルーツなどを組み合わせた「あんこ」。
季節の味、旬の美味しさを感じる「あんこ」。
そして毎年、社員全員が参加する「新あんこレシピコンテスト」からも、
これまでにない新しい「あんこ」が生まれています。
製造や商品開発担当だけでなく、営業担当者も、役員も、
一人ひとりが新たな「あんこ」の味を考え、試作を作る。
「あんこ」のプロフェッショナルとして
「あんこ」の可能性を広げ、「新しいあんこ」を生み出していきます。
松原製餡所のコンセプトは、
『私たちに作れない「あんこ」はない。』ですから。
「あんこ」ひと筋、数百レシピ。神戸のあんこ屋さん。
松原製餡所
会社名
株式会社松原製餡所
所在地
兵庫県神戸市中央区日暮通2丁目2-8
電話
078-221-2707(代)
FAX
078-232-0044
創業
昭和22年10月
設立
昭和28年11月4日
代表者
代表取締役社長 松原宏
業種
製餡業(業務用卸、家庭用販売)各種生餡、加糖餡、晒餡、かのこ豆などの製造販売