【あんこ新味募集】受賞あんこに迫る👀✨
2022.01.10
学生のみなさんこんにちは🌞
昨年開催された松原あんこ大学 学園祭にて実施された
【あんこ新味募集】はメイン企画だったこともあり、
非常に沢山の方にご参加いただきました。
改めて学生のみなさんにも感謝申し上げます✨
約500通の投稿の中から選ばれた受賞あんこ8種ですが、
いったいどんなあんこに仕上がったのか、
実際の写真と共にご紹介していきます💡
★グランプリ★
〚コーンバター餡〛
*とうもろこしピューレと粒がたっぷり入ったあんこ🌽
バターの香りがそそります。
★優秀賞★
〚虹色あんこ〛
*カラフルなフルーツ耐熱ゼリーを使用したあんこ🌈
白餡をベースにしてゼリーの色味を引き立たせています。
〚金木犀餡〛
*金木犀の花びらがふんだんに入ったあんこ。
開けた瞬間、柔らかい香りに癒されます。
★特別賞★
〚サラミ餡〛
*つぶあんにサラミを加えたシンプルなあんこ。
甘みと塩味のベストバランスがここに✨
〚桃カスタード餡〛
*桃×カスタード合わない訳がない組み合わせ🍑
優しい甘みのあんこ。
〚にぼし風味餡〛
*カボチャ餡ににぼしのだしを加えた和風あんこ🐟
高級感溢れる味に仕上がりました✨
〚燻製ナッツ餡〛
*名前の通り燻製ナッツが入ったあんこ。
燻製ナッツがゴロゴロ入っています。
〚あんプリン〛
*プリンの風味とかのこ豆の食感がベストバランス🍮
老若男女問わず好まれるあんこに✨
以上、8種の受賞あんこでした。
来年も可能な限り、この新味募集を開催出来たらと考えております(*^_^*)
今の内からアイデアをためておいて下さいね✨