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【あんこ新味募集】受賞あんこに迫る👀✨

2022.01.10

学生のみなさんこんにちは🌞

 

昨年開催された松原あんこ大学 学園祭にて実施された

【あんこ新味募集】はメイン企画だったこともあり、

非常に沢山の方にご参加いただきました。

改めて学生のみなさんにも感謝申し上げます✨

 

約500通の投稿の中から選ばれた受賞あんこ8種ですが、

いったいどんなあんこに仕上がったのか、

実際の写真と共にご紹介していきます💡

 

★グランプリ★

〚コーンバター餡〛

*とうもろこしピューレと粒がたっぷり入ったあんこ🌽

バターの香りがそそります。

 

★優秀賞★

〚虹色あんこ〛

*カラフルなフルーツ耐熱ゼリーを使用したあんこ🌈

白餡をベースにしてゼリーの色味を引き立たせています。

 

〚金木犀餡〛

*金木犀の花びらがふんだんに入ったあんこ。

開けた瞬間、柔らかい香りに癒されます。

 

★特別賞★

 

〚サラミ餡〛

*つぶあんにサラミを加えたシンプルなあんこ。

甘みと塩味のベストバランスがここに✨

 

〚桃カスタード餡〛

*桃×カスタード合わない訳がない組み合わせ🍑

優しい甘みのあんこ。

 

〚にぼし風味餡〛

*カボチャ餡ににぼしのだしを加えた和風あんこ🐟

高級感溢れる味に仕上がりました✨

 

〚燻製ナッツ餡〛

*名前の通り燻製ナッツが入ったあんこ。

燻製ナッツがゴロゴロ入っています。

 

〚あんプリン〛

*プリンの風味とかのこ豆の食感がベストバランス🍮

老若男女問わず好まれるあんこに✨

 

 

以上、8種の受賞あんこでした。

来年も可能な限り、この新味募集を開催出来たらと考えております(*^_^*)

今の内からアイデアをためておいて下さいね✨