研究員おすすめの和菓子屋さん Part2
学生のみなさん、こんにちは!
本日より待ちに待ったGWが始まりましたね✨
新学期に入って約1か月、お疲れが出ていませんか?
毎日甘いもの(あんこ)を食べている研究員でさえ出ているので、
みなさんはGWは甘いものを食べて、ゆっくり楽しくお過ごしくださいね🍀
さて今回は、タイトルの通り
「研究員おすすめの和菓子屋さん Part2」ということで、
さっそくご紹介いたします!
第二弾は
これまた松原製餡所からほどちかい場所にある
「甘栄堂菓司舗」さんです🍡✨
春日野道商店街にあるこちらの和菓子屋さんは
季節感のある和菓子が豊富で、とってもリーズナブル。
甘党揃いの研究員の強い味方です。
いちご大福や豆大福、色々とご紹介したいものはありますが、
夏が近づいてきたということで、、、
こちらのひんやり美味しい🎐
【フルーツ葛バー】をご紹介します!!
今回、今日のおやつに購入したのはこの2種類👇
●小倉大納言(餡入り)●
●白桃&みかん●
こちらの葛バーはなんといっても、
一般的なアイスバーのように溶けないのでゆっくり味わえるんです!
再冷凍も可能だとか◎
店員さん曰く
「半解凍が一番おいしいですよ」とのことだったので(知らなかった)
その通りにいただいたんですが、
冷凍のシャリシャリ感と解凍された部分のモチモチ感のバランスが
ちょうどよく非常においしいです✨
小倉大納言の方は写真からもお分かりいただけるかと思いますが、
あんこがギッチリ入っているので、
好きな人にはたまらないと思います😊
白桃&みかんは、モチモチプルプル感が強くとっても爽やか✨
夏に常備しておきたいです🎆
また「甘栄堂菓司舗」さんの焼きプリンは絶品ですよ🍮
和菓子屋さんのプリンなんて珍しいですよね!
それでは
みなさんもぜひ一度行かれてみてください✨
それでは次の記事でお会いしましょう!